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- 24 Feb
Il benessere
Ogni cosa ha lati positivi e lati negativi. Il benessere in cui il nostro Paese vive, con alti e bassi, fin dagli anni ’50 ha condotto all’industrializzazione del cibo e alla grande disponibilità di dolciumi e cibo in generale. Che di per sé è una cosa buona, ovviamente, ma dovremmo chiederci se abbiamo fatto altrettanti passi in avanti sul lato del controllo del consumo del cibo. In altre parole, abbiamo la possibilità di mangiare di più, ma siamo anche in grado di non esagerare, evitando il rischio di soffrire poi di carie, parodontiti, obesità e diabete? Forse no, perché la percezione che la popolazione ha di queste malattie, soprattutto delle prime due, è molto debole. I dati parlano chiaro: l’Italia è nella seconda su cinque classi per le carie non trattate nei denti da latte e quarta su cinque per i denti permanenti. Significa che i bambini vengono controllati correttamente, ma quando diventano adulti tendono a non sottoporsi con la dovuta regolarità ai controlli.